PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Alumni/Abituran Madrasah Nurul Islam Pematangsiantar Mengadakan Khitan Massal.

BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – 150 anak menjadi peserta khitanan massal yang dilaksanakan Ikatan Keluarga Alumni/Abituren Madrasah Nurul Islam Pematangsiantar, Minggu (29/12). Di acara yang dihadiri Walikota Pematangsiantar H. Hefriansyah, SE, MM itu sekaligus menyantuni anak yatim piatu.


Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar sekaligus pimpinan Madrasah Nurul Islam Drs. M Ali Lubis mengatakan, “Acara ini sudah dilaksanakan untuk yang ketiga kalinya. Yang mana tujuannya menurut Ketua Majelis Ulama Indonesia yang sudah menjabat dua periode ini, untuk menjalin silaturahmi dan silaturrahim”.

Diterangkan mantan guru agama Islam ini, “berdirinya Madrasah Nurul Islam ini pada 1 Februari 1973 dengan jumlah siswa 600 orang. Madrasah Nurul Islam, terdiri atas Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah”, Ujar Ustadz H. M. Ali Lubis.

“Adapun tujuan awal Madrasah ini didirikan, agar anak-anak di Kelurahan Banjar dan di Kota Pematangsiantar ini dapat belajar mengaji. Di sini saya ucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah membuat acara ini,” katanya dalam kegiatan yang digelar di Madrasah Nurul Islam.

Hefriansyah Noor yang merupakan alumni Madrasah Nurul Islam dalam sambutannya mengatakan,”Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Pematangsiantar sangat mengapresiasi kegiatan khitanan massal dan penyantunan anak yatim piatu tahun 1441 H/2019 M yang dilaksanakan Ikatan Keluarga Alumni/Abituren Madrasah Nurul Islam.

“Harapan saya kepada adik-yang mengaji di Madrasah Nurul Islam ini, sangat berharap agar ke depannya nanti dapat menjadi dan melahirkan generasi-generasi yang dapat memajukan Kota Pematangsiantar ini, khususnya negara Republik Indonesia. Saya berharap kepada yang hadir bisa melaksan kebaikan dan selalu saling mengingatkan diantara kita”, ujar Herfiriansyah Noor Walikota Pematangsiantar.

Tampak dalam acara tersebut dihadiri Camat Siantar Barat Syaiful Rizal, Lurah Banjar, tokoh masyarakat, perwakilan Bank Muamalat, perwakilan Pertamina serta perwakilan BUMN dan BUMD yang diundang oleh pihak panitia.

Selamat dan Sukses kepada Ketua DP MUI Kota Pematangsiantar Bapak Al Ustadz Drs. H. M. Ali Lubis. Semoga menjadi bekal kebaikan di akhirat nantinya. (B.03.HARTA)

Read Previous

Tablig Akbar Dalam Rangka Milad Al Jamiyatul Wasliyah Ke 89 2019 M/1441 H

Read Next

LBH -PUSBADHI Akan Surati Kapolres, Kapolda Dan Kapolri, “Bandar Togel Seribu Dolok Jaga Sipayung (JS ) Supaya Segera Ditangkap”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.