PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Pasca Perayaan Isra’ Mi’raj, Ferry Sirait Dipercaya Nahkodai DEPICAB Soksi Kota Siantar Periode 2021-2025.

BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Soksi merupakan salah satu organisasi sayap Partai Golkar yang saat ini dipimpin oleh Airlangga Hartarto selaku Menteri Perekonomian Republik Indonesia.

Di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto, Organisasi Hasta Karya Partai Golkar aktif berperan dalam mendukung menuju kejayaan Partai Golkar di Indonesia, terkhusus di Provinsi Sumatera Utara.

Salah satu organisasi Hasta karya Partai Golkar DEPICAB Soksi Kota Pematangsiantar melakukan pelantikan pengurus yang dinahkodai oleh Ferry Irwansyah Sirait dan dilaksanakan di Jalan Catur, Kelurahan Banjar, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar. Minggu (20/3/2022).

Sebelum dilakukan pelantikan, DEPICAB Soksi Kota Pematangsiantar melakukan perayaan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang diisi dengan santunan anak yatim serta Pembagian sembako untuk kaum duafa dan mualaf sebanyak 210 paket pada Minggu (20/3/2022) sekira pukul 10.00 Wib dihadiri langsung oleh Tuan Guru Batak Syekh DR. Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk, MA.

Selesai Acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Pada pukul 14.00 WIB dilakukan pelantikan pengurus DEPICAB Soksi Kota Pematangsiantar yang dibuka langsung oleh Ketua DEPIDAR II Soksi Provinsi Sumatera Utara Drs. Freddy Sembiring.

Di tengah berjalannya pelantikan pengurus DEPICAB Soksi Kota Pematangsiantar, Ketua DEPIDAR II Soksi Provinsi Sumatera Utara Drs. Freddy Sembiring menyerahkan Bendera Pataka kepada Ketua DEPICAB Soksi Kota Pematangsiantar Ferry Irwansyah Sirait sembari mengucapkan yel-yel Soksi.

Sementara itu, Ketua Soksi Siantar Ferry Irwansyah Sirait saat memberi kata sambutan ia mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan ya g telah mendukung dan sudah mempercayakan tongkat komando Soksi Siantar kepadanya.

“Kepada seluruh rekan-rekan terkhususnya kepada Ketua DEPIDAR II Soksi Provinsi Sumatera Utara, saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan dan dukungannya sehingga saya bisa berada di tempat ini”, ujar Ferry.

“Saya juga tak akan bosan untuk bertanya dan belajar kepada senior-senior saya agar ilmu Politik saya semakin bertambah dari yang sebelumnya. Dan Soksi Siantar siap memenangkan Partai Golkar terkhususnya di kota Pematangsiantar pada 2024 nantinya”, tutupnya.

Setelah selesai sambutan Ketua DEPICAB Soksi Siantar, Ferry Irwansyah Sirait yang didampingi sekretarisnya menyerahkan Formulir KTA sebanyak 200 buah.

Pada acara pelantikan tersebut, tampak hadir Ketua Depidar Soksi Provinsi Sumut Drs. Ferry Sembiring, Ketua DPD TK II Partai Golkar Siantar Mangatas M. T. Silalahi, SE, Depicab Soksi Siantar Ferry Irwansyah Sirait, Pengurus Soksi Simalungun, Pengurus Soksi Binjai, deli serdang, Perwakilan DPD AMPI Kota Siantar, Perwakilan DPD AMPG Kota Siantar, Ketua Kosgoro Siantar Hendra Pardede, Ketua DPD BAPERA Siantar Josua Silalahi, serta para rombongannya.

Sementara itu, Ketua DPD TK II Partai Golkar Siantar Mangatas Silalahi, SE mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus DEPICAB Soksi Siantar sekaligus menjelaskan target DPD TK II Partai Golkar Siantar untuk mencapai kemenangan pada Pemilu tahun 2024.

“Sebelumya, saya dan seluruh rekan-rekan di Partai Golkar Siantar mengucapkan selamat kepada Pengurus DEPICAB Soksi Siantar terkhusus Ketua Ferry Sirait atas Pelantikan periode 2021-2025”, ujar Wakil Ketua DPRD kota Pematangsiantar itu.

“Untuk memenangkan Partai Golkar ini dari Sumut itu ada target sekitar 2 juta kader. Dan untuk Kota Pematangsiantar ini, sekitar 40 ribu kader yang harus kita rekrut untuk memenangkan Partai Golkar di Siantar ini. Jadi, Kepada Ketua Ferry Sirait Mohon dukungannya dalam membantu perekrutan kader Golkar di Kota Siantar ini”, ujar Mangatas pada sambutannya.

Pada penutupan acara Pelantikan Pengurus DEPICAB Soksi Siantar, Ketua DEPIDAR II Soksi Provinsi Sumatera Utara Drs. Freddy Sembiring mengamanahkan kepada Ferry Sirait agar segera mungkin untuk mengibarkan bendera Soksi di seluruh wilayah kota Pematangsiantar.

“Setelah pelantikan ini, saya berharap kepada seluruh pengurus DEPICAB Soksi Siantar terkhususnya Ketua Ferry Irwansyah Sirait, agar sesegera mungkin mengibarkan bendera Soksi di Siantar ini. Dan juga segera melaporkan perkembangannya kepada DEPIDAR II Soksi Provinsi Sumut”, tutup Ketua Soksi Sumut itu. (B.03.HARTA).

Editor : Hendra Silitonga.

Read Previous

Pemkab Padang Lawas Ajjak Masyarakat Aktif Membangun Semangat Gerakan Kemanusiaan Mewujudkan Kesehatan

Read Next

Haji Kires : Jangan Ada Diskriminasi Terhadap Kaum Disabiltas Di Kota Binjai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *